LAO- FAQ 常见问题

在这里,您可以找到一些学院学生提出的常见问题的回答,如仍然未能解答您的疑问,请通过留言板与我们联系。

如何安排住宿?学校是否会提供宿舍?

学院不提供集体宿舍。报名完成后,学校会向您提供住宿服务的联系方式,协助您寻找学校附近出租的公寓或房间,并联系房东。此项服务您可以发邮件至sarah@artiorafe.it 向学校咨询申请,但寻找住宿的服务费并未包含在报名费中,还需您另行支付。

此前我已上过珠宝类课程,该如何选择我可以报名的课程?

如果您已在其他院校上过此类课程,要在本学院继续进修,进入中级班或高级班学习,需要向学校提供一份您的作品集,以及此前所上课程的证明材料,并预约学院的导师或主管人员进行面试。

学费分期付款计划是怎样的?

报名入学时,学生需将报名表与预付的报名费用,即首期学费的付款收据,一起发送给学院秘书处。余下部分的学费,在秘书处向您确认录取时,会发给您一份详细的学费分期付款计划,您只需根据上面的截止时间表来进行分期支付。如果您选择一次性付清,将可以享受学费5%的折扣。

如果因为私人原因,放弃入学,学校能否退还已经交纳的报名费?

如在开学之前30天以上,将放弃注册的书面申请通过挂号信寄到学院,学院将予以退还报名费的50%。

学费中都含有什么?学生还要支付哪些工具和材料费用?

学费中首先含有教学费,对于珠宝制作、宝石镶嵌和雕刻课程来说,还包含课程使用的材料费(银的用量有一定限制,具体请查看学院规定),同时还包括课程讲义以及学院设施的使用费(包括图书馆和网络等)。
报名珠宝制作、宝石镶嵌和雕刻课程的学生要自费购买个人使用的工具,而报名珠宝设计课程的学生需要自备画材(如铅笔、圆规、尺、色彩等材料)。在确认录取后,秘书处会发给您一份需自费准备的材料清单。

如果不能参加学院的常规课程,我可否要求单独授课呢?

可以申请单独授课,私人课程的日期和上课时间需要与导师预约。

我是非欧盟国家公民,要在意大利学习一年,都需要准备什么材料?

如果在意大利停留不超过3个月,我们建议您办理旅游签证。超过3个月,非欧盟国家公民应办理最长可达一年的有效签证。申请签证需要准备的材料包括:

  • 录取后由学院提供的注册证明
  • 有效护照
  • 递交意大利驻外使馆或领事馆的签证申请表
  • 资金证明,证实申请人有能力支付在意大利生活和学习的费用(银行证明或信用卡)
  • 医疗保险


请注意:
签证不可以在意大利申请,仅可以在您居住地附近的意大利驻外使馆或领事馆办理。
入境后8天之内,非欧盟国家公民需要申请居留证,办理居留所需材料包括:

  • 从邮局领取的居留申请表
  • 含有入境签证(如要求签证)并且在有效期内的护照或其他有效证件
  • 护照复印件一份
  • 相同的近期证件照片数张
  • 申请该类别居留相应的必要材料(申请学生居留要提供学校注册证明)
  • 从意大利INA Assitalia或其他保险公司购买的申根国家医疗健康保险。

我是欧盟公民,需要在意大利办理学生居留吗?

自2007年4月11日起,欧盟公民要在意大利或任意欧盟国家长期居住,不需要办理办理居留证。但在入境三个月后,需要在所居住城市的市政府人口登记处做身份登记。若居留时间不足三个月,则无需办理任何手续。
进行身份登记,需要提供工作、学习或职业培训的有关证明(学校注册证明)。

您还可能感兴趣的问题: